快捷搜索:

多吃这些“抗感菜” 初春时节少感冒_凤凰网佛教

早春这个词老是让人有温暖感,迎春花开了,伴着缓缓微凉的东风,午后的阳光暖暖的打在脸上,马路边的树枝上新苗也冒了尖儿。

然则早春也不不停是温暖的,3-4月份的气候很轻易倒春寒,以是春天也不要过早的脱去厚衣服,正如老话说的“春天捂一捂,秋日冻一冻”。

乍寒乍热的气象轻易引起感冒,感冒不是大年夜病,但也不容漠视。多吃些“抗感菜”,做好各类预防感冒的步伐,是很有赞助的。

深绿色和橙黄色蔬菜是前进免疫力的好副手

橙黄色蔬菜多富含胡萝卜素,可在人体中转化成维生素A,维生素A可以增强人体上皮细胞的功能,对感冒病毒孕育发生抵抗力,它还可以强健咽喉和肺部的黏膜,维持它们正常的新陈代谢。

深绿色蔬菜的叶酸异常富厚,叶酸是免疫物质合成所需的因子,而大年夜量的类黄酮能够和维生素C配相助用,对掩护抵抗力很有赞助。能够匆匆进滋扰素等抗病毒物质合成,以及高某些免疫指标。

西兰花、菠菜、芥蓝、芦笋等虽然不是绿叶蔬菜,也同样具有前进抵抗力的感化。天天食用品类富厚、数量不少于0.5kg的瓜果蔬菜是前进免疫力、预防感冒的“良方”。

深色生果补足多种维生素

生果可以弥补多种维生素,每种生果都有其弗成替代的营养代价。如花青素对引发免疫系统的生气愿望有很好的效果,故可以多食用如喷鼻蕉、橘子、猕猴桃、草莓、红枣等富含维生素C和花青素的生果。

薯类食物做主食是康健的选择

应用蒸、煮的要领用薯类食品替代精米精面做主食,能够在饱腹的同时供给大年夜量维生素C、维生素B1、钾、炊事纤维等,除此之外,山药、芋头、红薯还有匆匆进免疫活性的黏蛋白,对付前进抵抗力很有赞助。除了薯类之外,多吃颜色深红或玄色的粗粮、豆子对前进免疫力也有赞助。

迎接关注凤凰网佛教官方微信"民众,"号“醒悟号”,做聪明的传播者!

您可能还会对下面的文章感兴趣: