快捷搜索:

“二月二”来了,怎么剪头发?权威建议来了

择要:破费者保护组织建议,不要扎堆理发。

2月24日是阴历仲春初二,夷易近间有“仲春二,剃龙头”的习俗。受疫情影响,很多美容美发企业还在歇业。

那么,异常时期,怎么理发?多地破费者保护组织提出建议,不要在“仲春二”扎堆理发;假如必然要理发,不仅要做好防护步伐,而且要只管即便选择快剪要领。美容美发企业要落实“一客一换一消毒”等防护步伐,并调剂办事要领。

解放日报·上不雅新闻记者留意到,在上海街头,美容美发店正在慢慢规复业务。一家个体理发店认真人表示,根据市场规律,每年“仲春二”前后,都是理发需求最大年夜的时刻。蓝本理发店会在正月十五阁下规复业务,但今年受疫情影响,已经大年夜大年夜延迟。从同业交流的环境看,很多都计划从2月24日即“仲春二”当天规复业务。

“不过,现在破费者来剪头发,也很审慎,进门会问有没有消毒。”这名理发店老板表示,为了对自己认真也对破费者认真,他们取消了洗头办事,也不供给流程较多的烫染、照料护士等办事,只剪发。理发师和破费者都必要全程佩戴口罩,所有的理发对象应用酒精消毒。

破费者保护组织也关注到市场对理发的需求,是以特意宣布破费提醒,指出美容美发是必要贴身近间隔供给的办事,办工作况较为封闭,如防控不善,对破费者与从业者的身段康健都邑存在风险。

是以,破费者保护组织建议:破费者该当理性破费,避免在“仲春二”当天扎堆理发。吸收办事时必然要确保全程佩戴口罩,共同事情职员丈量体温,削减与他人的言语交流,只管即便不触碰公共举措措施。不建议破费者选择烫染等光阴过长的美发办事,呈现排队缴费等环境时应与他人维持1米以上的安然间隔。回家后将外套和鞋子放于透风处,卖力洗濯双手。

同时,美容美发企业和理发企业要做好经营场所的日常防控,加强职员办事治理,员工进入经营场所须佩戴口罩,维持工位间的安然间隔,理发所需器具及用品应做好一客一换一消毒。对同时供给美容和美发办事的企业,建议暂时不要规复美容办事,减小感染风险。

此外,破费者保护组织建议美容美发企业采纳预约制,合理安排款待人数,削减破费者扎堆期待的环境。

您可能还会对下面的文章感兴趣: